青骄第二课堂全年级题库考试答案Word版(578题) 大小 : 9 MB

青骄第二课堂禁毒知识竞赛是官方为提高亲少年知识而推出的活动,总题目将近500道题,从中抽取题目作为考题,可在线参与竞赛答题,赢取奖励。当然很多用户可能对于正确答案不是很了解,下面也是为各位家长以及学生整理了青骄第二课堂禁毒知识竞赛题库答案详解,这里面总共有478道题目,大家可以直接下载到手机进行查看。

青骄第二课堂禁毒知识竞赛题库答案详解

青骄第二课堂禁毒知识竞赛全部答案2019

1. ***,又称盐酸哌替啶,为白色结晶性粉末,味微苦,无臭。医疗使用多为针剂,滥用会成瘾,危害人体健康和生命安全。

A.错误

B.正确

答案:B

2. **是一种无色、无味的物质。

A.错误

B.正确

答案:A

3. “国际禁毒日”是每年的( )。

A.7月9日

B.6月26日

C.12月1日

D.5月17日

答案:B

4. “金三角”是指泰国、缅甸、( )三国交界的地方(一个区域)。

A.老挝

B.越南

C.柬埔寨

D.印度

答案:A

5. “***”是苯丙胺类的衍生物,多为MDMA(3,4-亚甲基二氧甲基苯丙胺)、MDA、MDEA的片剂形式,属中枢神经( ),是我国规定管制的精神药品。“***”是其俗称,意为会使人摇头的药丸,易导致吸食者产生兴奋和幻觉状态,有暴力攻击倾向。

A.麻醉剂

B.兴奋剂

C.抑制剂

D.以上答案都不正确

答案:B

6. 按药物对人体大脑中枢神经所产生的作用,可将**分为麻醉药品和精神药品。

A.正确

B.错误

答案:B

7. 甲基苯丙胺因其纯品无色透明,像冰一样,故俗称“**”。

A.正确

B.错误

答案:A

8. 不属于阿片类**的是( )

A.吗啡

B.***

C.**

D.美沙酮

答案:C

9. 氟硝安定、安眠酮、丁丙诺啡、地西泮是合成**。

A.正确

B.错误

答案:A

10. 经强制隔离戒毒后又吸食,注射**的,构成吸食**罪。

A.正确

B.错误

答案:B

11. 强制隔离戒毒场所的设置、管理体制和经费保障,可由各地**视财政情况自行规定。

A.正确

B.错误

答案:B

12. **成瘾人员自愿接受强制隔离戒毒的,经公安机关同意,可以进入强制隔离戒毒场所戒毒。

A.正确

B.错误

答案:A

13. ( )俗称**,联合国把它归为新精神活性物质,但是在我国属于合成类**。

A.氯胺酮

B.***

C.**

D.美沙酮

答案:A

14. ( ) 化学名称叫二乙酰吗啡,呈白色粉末状,俗称“**”、“白面”、“四号”。

A.**

B.***

C.***

D.美沙酮

答案:C

15. ( ),即甲基苯丙胺,纯品外观为无色晶体,晶莹剔透。

A.***

B.**

C.***

D.吗啡

答案:B

16. ( )俗名“可可精”,是从古柯叶中分离出来的一种最主要的生物碱,属中枢神经兴奋剂,兴奋作用强,同时具有致幻作用。

A.***

B.***

C.**

D.**

答案:B

17. “快克”是一种高纯度的***,属于***中的精制品。

A.正确

B.错误

答案:B

18. 《禁毒法》规定,国家采取各种措施帮助**人员戒除毒瘾,( )**人员。**成瘾人员应当进行戒毒治疗。

A.打击处理

B.依法惩治

C.教育和挽救

D.收容看管

答案:C

19. 《禁毒法》规定,国家对麻醉药品和精神药品实行管制,对麻醉药品和精神药品的实验研究、生产、经营、使用、储存、运输实行( )制度。

A.审批

B.审核和检查

C.许可和查验

D.以上答案都不正确

答案:C

20. 《禁毒法》规定,国家鼓励对禁毒工作的社会捐赠,并依法给予( )。

A.税收减免

B.税收优惠

C.表彰奖励

D.税收减免和优惠

答案:B

以上就是“青骄第二课堂禁毒知识竞赛题库答案详解”的部分相关内容,更多答题请自行下载“青骄第二课堂全年级题库考试答案Word版”查看。

青骄第二课堂登录平台网页入口 大小 : 9 MB